Mon parcours
nnn
Ingénieure de formation, j’ai travaillé pendant 15 ans dans un laboratoire spécialisé dans la qualité aromatique des boissons fermentées. En quête d’un plus grand sens à mon quotidien et consciente des enjeux environnementaux actuels et à venir, j’ai cherché comment agir en cohérence avec mes idéaux et mes aspirations. J’ai commencé ma reconversion professionnelle par la permaculture qui a constitué une grande source d’épanouissement et de bien être. J’ai ainsi suivi plusieurs Cours Certifiés en Permaculture (CCP) avant de me former pendant une année au jardin maraîcher de Johan Crance. Cette dernière expérience m’a confirmé que ma place était au milieu des légumes dans un jardin où la nature et les humains collaborent. Alors, quand Johan m’a proposé de reprendre l’activité, je n’ai pas hésité bien longtemps !
nnn
La Ferme
,,
Le Potager Paysan est une ferme à taille humaine implantée au cœur du domaine de Cassagnole à Assas. La ferme est certifiée BIO et fait partie de la coopérative agricole Terracoopa.
…
La philosophie et les techniques pratiquées sont fondées sur les principes de la permaculture, de l’agroécologie et du maraichage sur sol vivant. Le sol est travaillé superficiellement en traction animale qui est une technique peu intrusive et fort sympathique !
…
Atteindre l’équilibre entre natures sauvage et cultivée fait partie des préoccupations premières du Potager Paysan. La faune et la flore sauvages sont nos alliés et nos collègues de travail !
…
Les animaux , amis et collaborateurs !
…